Mamma mia ! Et ce sont les Italiens eux-mêmes qui le disent ! Le Français Ludovic Bicchierai a été couronné le 13 avril lors du championnat du monde de pizza qui se déroulait à Parme, en Italie. De quoi donner un bon coup de pousse à sa pizzeria "Gusto Pizza", à Sausset-les-Pins, dans les Bouches-du-Rhône.

Celui qui trustait déjà la troisième place l'année dernière a été déclaré grand vainqueur dans la catégorie "pizza classique" avec une recette qui fait honneur à son département : à base de tomate, mozzarella, daurade, courgette et écrevisse, elle rappelle les bonnes bouillabaisses qu'on peut déguster à proximité du Vieux-Port de Marseille.

Le Français a été récompensé par une tonne de farine et une plaque à pizza : de quoi régaler les gourmands pendant quelque temps encore ! C'est en tout cas une victoire au goût savoureux qui aide à faire passer l'amertume d'une certaine défaite en 2006...

Champions du monde !
Champions du monde !